Ada apa saja sih di Jogja ? coba simak yg ini yuk,.

Menurut saya, 6 tempat ini bisa membuat Anda jatuh cinta kepada Yogya.

1. Malioboro

Jalan ini sudah menjadi ikonnya Yogya. Saat berkunjung ke Yogya, beberapa wisatawan pasti ingat Malioboro. Hal ini pun terjadi kepada saya. Malioboro menjadi tempat yang sangat berkesan.

Di Malioboro pelancong bisa belanja aneka aksesoris, pernak-pernik bermotif batik, dan oleh-oleh khas Yogya. Harga yang ditawarkan oleh pedagang di sini pun tergolong murah, asal pandai menawar. Saat pagi, Anda bisa menemukan deretan tempat makan lesehan yang menjual soto, bubur kacang hijau, gudeg, dan lain-lain.

Bila ingin melihat Malioboro yang sebenarnya, datanglah saat malam hari! Gemerlap lampu jalanan, pertokoan, dan warung tenda pinggir jalan mulai bergeliat kala malam datang. Warung lesehan pun lebih ramai ketika malam. Jangan lupa mencoba wedang ronde khas Yogya yang banyak dijual di pinggir jalan.

2. Candi Prambanan

Candi yang eksotis karena arsitekturnya dan legendanya yang mistis. Ada kisah yang menyebutkan kalau datang bersama pasangan maka hubungan Anda akan berakhir.

Kalau hobi dengan sejarah dan kebudayaan, Candi Prambanan yang berada di Kabupaten Sleman dan Klaten ini menjadi destinasi yang pas. Disini Anda bisa membuktikan sendiri tentang kisah seribu candi. Bila legenda menyatakan ada seribu candi di sini, sepertinya agak keliru, total candi di Prambanan berjumlah sekitar 240. 

Prambanan ini sangat cantik dan sensual, apalagi jika dipandang dari Keraton Ratu Boko. Satu lagi, jangan sampai Anda lewatkan momen matahari tenggelam di Prambanan. Apalagi sambil menikmati teh poci khas Yogya yang sedap.

3. Pantai Parangtritis

Pantai Parangtritis terkenal dengan kisah tempat tinggal Ratu Kidul. Menjelang sore ombak pantai ini akan lebih besar. Deburan ombaknya pun akan membawa ganggang dan rumput laut sehingga warna pantai menjadi kehijauan.

Bermain ombak, menyesapi aroma air laut yang asin, atau berkeliling pantai menggunakan delman, bisa menjadi hal yang asyik saat berada di pantai ini. Bila merasa lapar, Anda bisa menikmati santapan dari jejeran tenda makanan yang ada di seputaran pantai, harganya pun sangat bersahabat alias murah.

Sunset di Parangtritis merupakan momen yang paling tidak bisa dilupakan saat berada di pantai yang terletak di pesisir selatan Yogya. Kebanyakan wisatawan datang ke Parangtritis untuk menyaksikan matahari terbenam.

4. Gumuk Pasir

Tidak jauh dari Parangtritis, setelah melewati Pantai Depok, singgahlah terlebih dahulu di Gumuk Pasir. Tidak perlu jauh-jauh ke Gurun Sahara di Afrika untuk merasakan sensasi gurun pasir, di Yogya juga ada!

Tempat ini berupa bentangan pasir yang sangat luas. Keunikannya membuat tempat ini sering dijadikan sebagai lokasi syuting video klip atau film. Saat berada di sini, Anda harus hati-hati dengan tiupan angin keras yang bisa membuat mata kelilipan.

Untuk sampai di Gumuk Pasir, pelancong hanya perlu menyusuri Pantai Parangtritis menuju Pantai Depok. Tidak lama kemudian, Anda bisa merasakan suasana panas Gumuk Pasir.

5. Pantai Kukup

Setiap pantai di Yogya memang punya keunggulannya masing-masing. Nah, bila Parangtritis itu merupakan bentangan pasir hitam nan luas dengan ombaknya yang besar, Kukup memiliki keduanya kecuali pasirnya yang putih dan dibingkai dengan panorama karang yang cantik.

Sebenarnya Pantai Kukup ini satu paket dengan Pantai Krakal dan Pantai Baron. Ketiganya hanya dipisahkan oleh tebing-tebing. Jika Parangtritis hanyalah bentangan pasir dan pantai, ketiga pantai ini dihiasi tebing karang yang kokoh dan garang. Di Pantai Kukup kita bisa duduk lesehan, mengambil rumput laut karena ada bagian pantai yang tidak diterpa ombak.

6. Pasar Beringharjo

Sudah menjadi kebiasaan wisatawan di Yogya untuk mampir ke Beringharjo. Di pasar tradisional ini banyak pedagang yang menjual pernak-pernik dan  jajanan dan makanan khas Yogya. 

Harga barang di pasar Beringharjo jauh lebih murah ketimbang yang dijual di pinggir Malioboro. Selain belanja tentu saja menikmati jajanan dan kudapan yang dijual di sana menjadi agenda wajib saat berada di Beringharjo.

6 Tempat ini menjadi destinasi yang tidak pernah absen saya kunjungi saat berada di Yogya. Ketika berada di tempat-tempat ini, hati saya semakin jatuh cinta dan merasakan kesempurnaan Yogyakarta.
(Sumber: detiktravel)

By AMADECUS TRAVEL CONSULTANT

Bali Post : Bandara Internasional akan Dibangun di Buleleng

Bandara Internasional akan Dibangun di Buleleng Timur
Singaraja (Bali Post) -

Meski wacananya sempat menghilang, rencana pembangunan bandara internasional di Kabupaten Buleleng ternyata masih tetap jalan. Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, menyatakan hal itu usai dilantik oleh Wagub Puspayoga di DPRD Buleleng, Selasa (24/7).

Bupati Agus Suradnyana mengatakan ia tetap mendukung pembangunan bandara internasional di Buleleng. Ia menyatakan optimis bandara itu akan terwujud. Hanya, lokasi bandara itu bukan lagi di wilayah Buleleng Barat sebagaimana digembar-gemborkan pada masa pemerintahan Bupati Bagiada. “Lokasinya di Buleleng Timur,” katanya.

Menurutnya, pembangunan bandara internasional di Buleleng memang sebuah rencana yang strategis. Pasalnya, di Bandara Ngurah Rai runway-nya hanya satu. Sehingga ia memandang sangat perlu ada penambahan bandara di tempat lain di Bali, yakni di Buleleng. Selain itu, ia mengatakan bahwa penundaan penerbangan pesawat yang terjadi selama ini lebih banyak disebabkan karena kekurangan slot take off di sejumlah bandara. “Untuk itu di Buleleng akan dibangun bandara internasional,” ujarnya.

Di sisi lain, Bupati Agus Suradnyana yang didampingi Wabup Nyoman Sutjidra menjelaskan, pihaknya akan tetap mewujudkan semua program baik yang disampaikan pada saat kampanye maupun simakrama dengan krama Buleleng. Program yang disampaikan itu akan dituangkan dalam program jangka pendek dan program jangka panjang. Menariknya, dalam mewujudkan program itu ia tidak akan meminta bantuan jasa konsultan. “Konsultan hanya melakukan penyusunan redaksional, sementara idenya akan dirancang sendiri,” katanya.

Sementara Wakil Bupati Nyoman Sutjidra mengatakan program jangka pendek yang sempat dijanjikan saat kampanye adalah membangun rumah sakit nonkelas (rumah sakit pratama). Rencananya rumah sakit pratama ini tahun 2013 mendatang akan dibangun di Buleleng Barat dan Buleleng Timur. Selain itu, RSUD Buleleng yang kini menyandang predikat rumah sakit tipe B akan digarap untuk naik kelas menjadi rumah sakit tipe A. Dengan demikian, pelayanan RSUD untuk rakyat Buleleng akan lebih otimal.

“Saya bersama Pak Bupati sudah merencanakan itu sebagai janji untuk ditepati dan kalau tidak ada halangan, 2013 kami akan bangun dua rumah sakit pratama yang pertama di Bali,” jelasnya. (kmb15)

By AMADECUS TRAVEL CONSULTANT

Yuk Bertualang di Trans Studio Bandung

Yuk Bertualang di Trans Studio Bandung

Sabtu, 18 Juni 2011 | Tag: Trans Studio Bandung

Siapkan Dirimu Untuk Bertualang di Trans Studio Bandung

 

KapanLagi.com - Satu lagi taman hiburan kembali dibuka di Indonesia. Trans Studio Bandung yang resmi dibuka untuk umum pada tanggal 18 Juni 2011 ini tidak hanya merupakan indoor theme park terbesar di Asia, tetapi juga di dunia. 

Dibangun dalam lahan seluas 4.2 hektar dan berlokasi di samping Bandung SupermallTrans Studio Bandung memiliki 20 wahana permainan dan beragam hiburan yang terbagi dalam 3 kawasan yang masing-masing punya tema dan ciri khas tersendiri. Kawasan pertama adalah Studio Central yang mengadaptasi suasana gemerlap Hollywood dengan gaya tahun 1960an. Kemudian Lost City, suatu kawasan penuh petualangan dan Magic Corner yang akan menghanyutkan Anda dalam suasana magis. 

Berada di Studio Central seperti berada di Hollywood sekitar tahun 1960an. Di dalamnya terdapatTrans City Theater, sebuah gedung pertunjukan megah dengan standar internasional akan menampilkan pertunjukan musikal setara Broadway. Kemudian Yamaha Racing Coaster, sebuahroller coaster tercepat di dunia dengan gerakan manuver sensasional yang akan membawa Anda melaju di ketinggian 50 meter dengan kecepatan hingga 120 km/jam dalam 3,5 detik. 

Sebuah wahana yang untuk pertama kalinya hadir di Indonesia, Giant Swing, juga turut meramaikanTrans Studio Bandung. Sebuah ayunan raksasa yang akan memberikan Anda sensasi seperti pendulum, duduk di kursi lalu diayun dari ketinggian yang berbeda-beda. Ada juga Vertigo, sebuah kincir raksasa yang berputar 360 derajat dari ketinggian 16 meter. Awalnya hanya kincir raksasa saja yang berputar, namun lama kelamaan kursi tempat Anda duduk juga ikut berputar. Sudah terbayang serunya?

Masih di Studio Central, di sini juga tersedia 4D Simulator yang menampilkan aksi para superhero dalam komik, Transcar Racing yang akan mengajak Anda balap mobil dalam sirkuit yang sesungguhnya, wahana Si Bolang yang mengajak Anda keliling Indonesia, lalu Trans Boradcast Museum, Trans Science Center dan Trans Movie Magic

Selesai dari Studio Central, kini saatnya beralih ke area Lost City. Tempat petualangan yang sesungguhnya dimulai. Wahana Jelajah, Kong Climb, Sky Pirates, Black Heart’s Pirates Shipsiap mengajak Anda bertualang yang sesungguhnya. Panjat tebing, menyusuri rimba Afrika, sensasi jatuh dari air terjun dengan ketinggian 13 meter dapat Anda rasakan di sini. Cukup?

Tentu saja belum. Masih ada Magic Corner yang berselimut magis dan fantasi menanti dengan wahana Negeri Raksasa, Dragon Riders, dan Pulau Liliput. Sebuah penjelajahan misteri beberapa urban legend Bandung juga dapat Anda nikmati dalam wahana Dunia Lain

Dalam wahana Special Effect Action Anda dapat mengintip rahasia di balik pembuatan efek spesial yang biasa ditonton di film-film Hollywood seperti efek ledakan di pompa bensin, atraksi tiang jatuh dan mobil terhempas. Wahana ini juga sayang jika dilewatkan. 

Setelah puas menjelajah, sekarang saatnya unuk mengisi perut. Tersedia beberapa stan makanan dan minuman seperti Studio Steak, Studio Mie, Studio Kuring, Coffee Bean And Tea Leaf, Corvette Dinner, Baskin Robbins untuk mengembalikan tenaga Anda yang hilang. 

Trans Studio Bandung juga dilengkapi dengan Trans Studio Store yang menyediakan barang-barang unik dan khas Trans Studio. Aneka souvenir seperti kaos, polo t-shirt dan tas menarik bisa Anda dapatkan untuk koleksi atau untuk oleh-oleh. 

Untuk dapat menikmati semua petualangan di Trans Studio Bandung, Anda bisa membayar tiket Rp 150.000/orang pada hari biasa dan Rp 200.000/orang ketika weekend. Sedangkan bagi pengunjung yang tidak ingin antri berlama-lama, tersedia tiket VIP Acces Rp 200.000/orang untuk hari biasa dan Rp 400.000/orang di akhir pekan. Trans Studio Bandung buka setiap hari mulai pukul 09.00 hingga 22.00.

Tunggu apalagi, yuk siap-siap untuk bertualang bersama Trans Studio Bandung!!

By AMADECUS TRAVEL CONSULTANT

Tips Mencari Tiket Pesawat Murah Saat Musim liburan

Tips  Mencari Tiket Pesawat  Murah Saat Musim liburan

Saat-saat menjelang liburan adalah waktu di mana hampir semua orang menjadi sibuk  mencari tiket pesawat  untuk mengisi  atau  memanfaatkan waktu liburan mereka. Karena permintaan tiket yang tinggi, maka harga tiket pesawat biasanya melambung tinggi di masa liburan.

Untuk menghindari harga yang semakin mahal, maka Anda disarankan untuk membeli tiket pesawat  secepatnya. Selain untuk mendapatkan harga yang pas, juga untuk menghindari kehabisan tiket. Banyak orang yang membeli tiket mereka menjelang musim liburan , jadi ada kemungkinan harga akan bertambah mahal atau malah anda kehabisan tiket.

Beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan tiket pesawat  murah:

- Rencanakan perjalanan dan liburan Anda jauh-jauh hari sebelumnya. Paling tidak 30 hari sebelum perjalanan.

-  Bandingkan harga tiket pesawat dari berbagai maskapai. Cara yang termudah adalah melalui Internet di mana  Anda bisa membandingkan harga dan book tiket online langsung. Skytiket.com menyediakan layanan tersebut, atau anda bisa klik di http://www.skytiket.com/

- Tiket pesawat biasanya lebih mahal di jam-jam sibuk dan terutama pada hari Jumat malam dan Senin pagi. Jadi kalau bisa, pesanlah tiket di luar hari-hari atau jam-jam tersebut.

Disarankan, Anda tidak membeli tiket dari calo karena keresmian tiket itu tidak terjamin. Lagipula, nama yang tertera di tiket berbeda dari identitas Anda, jadi ada kemungkinan tiket itu ditolak pada saat check-in. Untuk amannya, belilah tiket dari agen-agen perjalanan terpercaya.

5 Hal di Blackberry yang Jarang Diketahui Penggunanya

5 Hal di Blackberry yang Jarang Diketahui Penggunanya
July 13th, 2012 by GadgetGaul

Meski pangsa pasarnya terus turun, Blackberry masih tetap menjadi salah satu gadget favorit bagi banyak masyarakat Indonesia. Tidak sedikit dari mereka yang tetap setia menggunakan Blackberry sejak awal kepopulerannya beberapa tahun lalu dengan berbagai alasan. Ada setidaknya 5 hal di Blackberry yang jarang diketahui bahkan para pengguna setianya sekali pun. Inilah dia..

1) Alternatif cabut-pasang baterai

Cabut-pasang baterai sering digunakan sebagai pertolongan pertama untuk menyelesaikan banyak masalah di Blackberry yang diklaim sebagian orang cukup efektif. Selain cabut-pasang baterai, kamu juga bisa tekan tombol alt + shift kanan + del yang memiliki fungsi kurang lebih sama, restart perangkat Blackberry.

2) Menambahkan kontak BBM tanpa menggunakan PIN

Saat ini bertukar PIN Blackberry adalah standar bagi hampir semua pemilik Blackberry  untuk menambahkan kontak Blackberry Messenger (BBM) seseorang pada perangkat Blackberry pribadinya. Sebenarnya untuk menambahkan kontak BBM seseorang pada perangkat Blackberry kita dapat dilakukan juga dengan menambahkan email yang digunakan pada perangkat Blackberrynya.

3) Tombol pintas informasi teknis Blackberry

Tekan alt + shift kiri + h untuk mengetahui berbagai informasi teknis perangkat Blackberrymu dengan mudah. Ada informasi versi OS, PIN, IMEI, kekuatan signal, sisa baterai, dll perangkat Blackberry kamu yang tersaji dalam 1 halaman.

4) Fasilitas Blackberry Protect

Aplikasi  resmi dari Research in Motion (RIM) ini merupakan aplikasi yang wajib diunduh dan dipasang di setiap perangkat Blackberry. Aplikasi gratis ini akan terasa sangat bermanfaat sebagai perlindungan saat perangkat Blackberrymu hilang.

Dengan Blackberry Protect, kamu bisa melihat lokasi fisik, membunyikan suara sekencang-kencangnya meski perangkat Blackberrymu sedang silent dan menampilkan pesan di halaman depan perangkat Blackberrymu dari jarak jauh melalui web Blackberry Protect. Bahkan jika perlu kita dapat mengunci atau mengganti password atau menghapus semua data yang ada dalam perangkat Blackberry kita secara permanen.

Layanan Blackberry Protect hanya dapat dinikmati  pelanggan Blackberry Full Service.

5) Baca Blackberry Messenger (BBM) tanpa mengubah D menjadi R

Saat pesan BBM sukses terkirim, lawan bicara akan memperoleh notifikasi berupa huruf D dan jika telah dibaca maka lawan bicara akan memperoleh notifikasi berupa huruf R. Mekanisme ini kadang dapat menjadi tekanan sosial bagi lawan bicara baik atasan-bawahan di kantor mau pun mereka yang sedang pacaran saat bertemu, “Kok gue BBM udah lo baca tapi ga bales?!”

Inilah cara baca BBM tanpa mengubah D menjadi R :

a) Pilih chat yang ingin kita baca tanpa tekan enter atau masuk ke dalam

b) Klik logo Blackbery

c) Pilih View Chat History & tekan enter

d) Pilih percakapan terakhir & tekan enter

e) Pesan BBM sudah dapat kamu baca tanpa mengubah notifikasi D menjadi R di BBM lawan bicara

By AMADECUS TRAVEL CONSULTANT

Tips Atasi Blackberry Lemot

Tips Atasi Blackberry Lemot
July 10th, 2012 by GadgetGaul

Bagi sebagian besar masyarakat perkotaan di Indonesia, Blackberry menjadi gadget andalan yang sulit dilepaskan dari kehidupan sehari-hari. Salah satu masalah yang melekat pada Blackberry yang banyak dikeluhkan oleh penggunanya adalah lemot alias lambat atau muncul jam pasir. Berikut tips atasi Blackberry lemot :

1) Bersihkan event log pada home screen

Caraya : Klik Alt + huruf ‘L’ + huruf ‘G’ + huruf ‘L’ + huruf ‘G’

2) Rutin hapus cache browser 1-2x seminggu

Caranya: Klik menu BB -> Browser -> Options -> Cache Operations -> clear history

3) Hanya install aplikasi yang diperlukan

Caranya : Klik menu BB -> Application -> Pilih aplikasi yang jarang digunakan -> klik logo BB -> delete -> restart BB

4) Optimalkan penggunaan memory external

Caranya : Simpan semua dokumen, foto, lagu, video dan file lain di memory external

5) Tutup chat Blackberry Messenger (BBM) yang sudah selesai. Simpan percakapan BBM di media card

Caranya : Options -> Save Chat History -> pilih media card

6) Bersihkan memory secara berkala misal 1-2x seminggu

Caranya:

a) Blackberry Bold

Klik menu BB -> Options -> Security Options -> Advanced Security Options -> Memory Cleaning -> Lalu ubah status ENABLED -> Tekan Menu BB -> Clean Now

b) Blackberry Curve

Klik menu BB -> Options -> Security Options -> Memory Cleaning -> Ubah status ke posisi ENABLE -> Menu BB -> Clean Now.

By AMADECUS TRAVEL CONSULTANT

Belajar bahasa Jawa yuk

Yuk mari.. belajar bahasa jawa. Berikut ini berbagai ragamnya :

Bahasa Indonesia: “Maaf, saya mau tanya rumah kak Budi itu, di mana?”

1. ) Ngoko kasar: “Eh, aku arep takon, omahé Budi kuwi, nèng*ndi?’

2.) Ngoko alus: “Aku nyuwun pirsa, dalemé mas Budi kuwi, nèng endi?”

3.) Ngoko meninggikan diri sendiri: “Aku kersa ndangu, omahé mas Budi kuwi, nèng ndi?”

4.) Madya: “Nuwun sèwu, kula ajeng tanglet, griyané mas Budi niku, teng pundi?”

5.) Madya alus: “Nuwun sèwu, kula ajeng tanglet, dalemé mas Budi niku, teng pundi?”

6.) Krama andhap: “Nuwun sèwu, dalem badhé nyuwun pirsa, dalemipun mas Budi punika, wonten pundi?”

7.) Krama: “Nuwun sewu, kula badhé takèn, griyanipun mas Budi punika, wonten pundi?”

8.) Krama inggil: “Nuwun sewu, kula badhe nyuwun pirsa, dalemipun mas Budi punika, wonten pundi?”

By AMADECUS TRAVEL CONSULTANT

Dongkrak Kunjungan Kapal Pesiar Pelabuhan Benoa Dipersiapkan Jadi ”Turn Around Port”

Dongkrak Kunjungan Kapal Pesiar
Pelabuhan Benoa Dipersiapkan Jadi ”Turn Around Port”

Denpasar (Bali Post) -

Untuk mendongkrak kunjungan kapal pesiar atau cruise dan wisatawan ke Bali, Pelabuhan Benoa tengah dipersiapkan menjadi Turn Around Port yang direncankan mulai berjalan akhir tahun ini. General Manager (GM) Pelindo III Benoa, Iwan Sabatini, Selasa (10/7) kemarin mengatakan pengembangan ini diperkirakan menelan dana Rp 2 miliar dan diharapkan mampu memberi multiflier effect bagi pariwisata Bali.

Iwan Sabatini menyatakan, Pelabuhan Benoa pernah disinggahi kapal-kapal pesiar, namun belum optimal karena hanya sebagai tempat transit. Dalam pengembangan ke depan, pemerintah menargetkan Pelabuhan Benoa bisa menjadi seperti pelabuhan di Singapura atau Australia yang berbasis Turn Around Port bagi cruise yang berkunjung di Indonesia. Dengan menjadi Turn Around Port, akan terjadi pergantian penumpang di pelabuhan tersebut. Selama ini, Pelabuhan Benoa hanya menjadi tempat persinggahan sehingga belum mampu menarik banyak wisatawan dan kapal pesiar.

”Sesuai dengan permintaan pasar dan arahan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), Pelabuhan Benoa diminta kesiapannya sebagai pelabuhan Turn Around Port. Jika selama ini hanya sebagai port destination, yaitu tidak tejadi pergantian penumpang, maka untuk Turn Around Port nanti akan ada pergantian penumpang sesuai permintaan pasar atau cruise,” paparnya.

Iwan menambahkan, untuk menjadi Turn Around Port, banyak hal yang harus disiapkan. Mulai loket imigrasi, bea cukai, karantina, X-ray dan banyak hal terkait kedatangan warga asing. Persiapan tersebut diperkirakan menelan dana investasi mencapai Rp 2 miliar. Diperkirakan, Desember 2012 ini Pelabuhan Benoa sudah bisa menjadi Turn Around Port. Iwan berharap tahun 2013 dampaknya sudah mulai dirasakan, seperti adanya peningkatan kunjugan cruise dan wisatawan sehingga hal itu bisa memberi multiflier effect bagi pariwisata Bali. ”Kita target Desember 2012 selesai, bahkan sudah ada kapal yang akan melakukan Turn Around Port. Kita harapkan tahun 2013 dampaknya sudah mulai kita rasakan. Kita berharap jumlah kunjungan cruise dan wisatawan bisa terus meningkat,” ujarnya.

Ditambahkannya, pihaknya tengah melakukan pendalaman kolam dan alur kapal sehingga kapal yang menyandar bisa lebih mudah dan mampu disandari kapal besar. ”Kami terus melakukan pendalaman kolam dan alur. Kami pun telah melakukan pemotongan karang sehingga kapal besar lebih gampang untuk merapat,” imbuhnya.

Menyinggung soal jumlah cruise yang singgah ke Pelabuhan Benoa tahun ini, Iwan mengatakan pihaknya menargetkan 40 cruise. Sementara hingga kini baru tercapai 25 kunjungan cruise. Tahun 2013 akan ditargetkan 53 cruise. Iwan yakin target tahun ini dan tahun depan bisa tercapai, apalagi jika Pelabuhan Benoa sudah menjadi Turn Around Port. (kmb29)

By AMADECUS TRAVEL CONSULTANT